Американский предприниматель и финансист Чарлз Тайсон Йеркс

Когда Йеркс служил финансовым агентом Джозефа Мерцера , казначея города Филадельфия, он рискнул общественными деньгами в огромных биржевых спекуляциях. К несчастью Йеркса, эти спекуляции закончились его крахом, когда Великий чикагский пожар (10 октября 1871) вызвал панику на бирже. Став банкротом и неспособным выплатить городу задолженность, Йеркс был осуждён за воровство и приговорён к 33 месяцам в исправительной колонии , пользующейся дурной славой за свою систему одиночных заключений. Тем не менее, компрометирующая политиков информация была, в конечном счёте, предана огласке и политические лидеры были этим напуганы, что делало возможным провал в предстоящих выборах.

Чикаго

Эта лавина, которую невозможно остановить никакими разумными доводами. Состоящая из ничтожных снежинок, она способна http://studyncafe.com/vshje-prognoziruet-padenie-vvp-rossii-na-7-pri/ снести любое препятствие на своем пути. Будучи жителем Города-титана, он сам возомнил себя титаном.

Обычно люди смотрят на деньги как на средство обеспечить себе известные жизненные удобства, но для финансиста деньги — это средство контроля над распределением благ, средство к достижению почета, могущества, власти. Иван, спасибо большое за опубликованную вами статью. Драйзера и меня, как и вас посетила мысль найти, Прибыль Toyota выросла какие- то факты об этом романе – трилогии. Но, благо вы уже всё сделали до меня)) Ещё раз большое вам спасибо за подобное открытие для всех, кто прочитал и заинтересовался какими- либо фактами из истории связанными с написанием этой трилогии. К сожалению, ни один из романов этой трилогии до сих пор не экранизирован.

Его мать умерла от родильной горячки, когда ему было 5 лет и вскоре после этого, его отец за женитьбу на не квакерше был исключен из Общества Друзей (одно из самоназваний квакеров). После окончания двухлетних курсов в Филадельфийской Центральной высшей школе, когда ему было ещё 17 лет, Йеркс начал свою карьеру бизнесмена http://www.trampolineequipmentrepairsglasgow.co.uk/snizhenie-vvp-rossii-v-nerabochem-aprele-dostiglo/ клерком в местной хлебно-комиссионной конторе. Уже в 22 года (в 1859 году), Йеркс открыл свою маклерскую фирму и присоединился к Филадельфийской фондовой бирже. К 1865 он продвинулся в банковском деле и специализировался на продаже долговых обязательств города, штата, а также на продаже государственных обязательств.

чарльз йеркс

По описанию это сравнимо с формой наркомании, но возможно для Фрэнка это было нечто большим, чем банальный кутеж мартовского кота. Его и раньше раздражали такие понятия, как мораль, ханжество и пуританство и, обретя наконец силу и власть, он самонадеянно решил бросить им вызов. Что ж, Фрэнк получил ровно то, чего и хотел. Его вызов заметили, оценили и сделали выводы.

Мало кто чувствует, что значит держать в своих руках власть над богатством других, владеть тем, что является источником жизни общества и средством обмена. Но те, кто уразумел это, жаждут богатства уже не ради него самого.

Книги, похожие на «Финансист»

Однако, работая финансовым агентом у казначея города Филадельфии Джозефа Марсера, Йеркес рискнул общественными деньгами в крупномасштабной спекуляции акциями. Это предположение закончилось катастрофой, когда Великий пожар в Чикаго вызвал финансовую панику. Оказавшись неплатежеспособным и неспособным производить платежи городу Филадельфия, Йеркес был http://finprotect.info/ признан виновным в воровстве и приговорен к тридцати трем месяцам заключения в тюрьме Восточного штата . К несчастью Йеркса, эти спекуляции закончились его крахом, когда Великий чикагский пожар (10 октября 1871 года) вызвал панику на бирже. Чарлз Тайзон Йеркс родился 25 июня 1837 года в Нортен Либертиз , районе расположенном рядом с Филадельфией.

Отзывы о «Финансисте», «Титане», «Стоике»

чарльз йеркс

Его мать умерла от родильной горячки, когда ему было 6 лет и вскоре после этого, его отец за женитьбу на не квакерше был исключен из Общества Друзей (одно из самоназваний квакеров). К 1865 году он продвинулся в банковском деле и специализировался на продаже долговых обязательств города, штата, а также на продаже государственных обязательств. Попросил подписчиков в фейсбуке рассказать о своих впечатлениях о «Трилогии желания» Теодора Драйзера. Несколько фотографий, которые помогут окунуться в реальную историю, на основе которой был написан роман. В них он собирал мысли, которые хотел записать в заключении ко всем трём частям романа.

Йеркс умер в Нью-Йорке в 1905 году от болезни почек . События жизни Йеркса послужили планом для романов Теодора Драйзера , Финансиста , Титана и Стоика , в которых Йеркес был придуман как Фрэнк Каупервуд. К 1865 году он перешел в банковское дело и специализировался на продаже муниципальных, государственных и государственных облигаций. Опираясь на связи своего отца-президента банка, его политические связи и собственную проницательность, Йеркес приобрел себе имя в местном финансовом и социальном мире.

Следующие 10 лет своей жизни Йеркс потратил, чтобы заново нажить состояние. Чарлз Тайсон Йеркс найти чарльз йеркс в ютюбе родился 25 июня 1837 года в Нортен Либертиз , районе расположенном рядом с Филадельфией.

  • История его жизни легла в основу «Трилогии желания» писателя Теодора Драйзера (романы «Финансист», «Титан», «Стоик»).
  • После окончания двухлетних курсов в Филадельфийской Центральной высшей школе, начал свою карьеру бизнесмена клерком в местной хлебно-комиссионной конторе.
  • Это и помогло герою не нарушить свою репутацию, комфортно отсидев свой срок в тюрьме, и выйти, наконец, сухим из воды.
  • Дело в том, что Фрэнк Каупервуд обладает именно теми качествами, которыми должен обладать финансовый воротила – это расчетливость и способность идти на риск, а также умение ловко обходить любые препятствия.
  • американский финансист, сыгравший значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондоне.

Титан (роман)

Мелкие разношерстные группы противников объединились в едином порыве скинуть нашего героя с Олимпа влияния. Способ Как стать трейдером Форекс и научиться торговать был найден, ведь сколь просто свернуть горы и реки, столь сложно идти против всесильного общественного мнения.

Газовая война, один из тех эпизодов, что наглядно показывают, насколько сильно изменился наш герой из первого романа. Никакой авантюры, самонадеянности, Tencent Holdings привлек инвестиции откровенности и упования на помощь друзей. Фрэнк тверд, расчетлив, решителен и точно знает границы своих возможностей и маневров.

Йерксу было обещано помилование, если он будет отрицать сделанные им обвинения. найти чарльз йеркс в гугле Он согласился и был освобождён, отбыв семь месяцев заключения.

Чарльз Йеркс

Так что от прочтения «Финансиста» я получила то, на что и рассчитывала. На самом деле мне очень сложно не писать спойлеры о романах Драйзера, поэтому не буду продолжать, а просто скажу, что в силу немалой заинтересованности перехожу к чтению второй части трилогии с названием “Титан”. «Трилогия желания» — цикл романов американского писателя Теодора Драйзера. Мало есть людей, понимающих, что такое финансовое могущество.

чарльз йеркс

Заметки опубликованы в приложении к «Стоику». Когда пишу о художественном произведении, боюсь случайно раскрыть основную интригу. Поэтому просто расскажу интересные факты о «Финансисте», поделюсь отзывами тех, кто прочитал «Трилогию желания». Ты ещё не читал «Финансиста» Теодора Драйзера? Примерно так реагировали некоторые мои знакомые, которым говорил, что купил «Трилогию желания».

Другие книги переводчика

Благодаря связям отца (председателя банка), политическим связям, и его собственным успехам на финансовом поприще, Йеркс приобрел имя в местном обществе и финансовом мире. Он был уже близок к входу в филадельфийское высшее общество, когда грянула беда.

Герой дня: Чарлз Тайсон Йеркс

А что бывает с мятежными титанами, бросившими вызов Богам, мы все хорошо знаем. Проведя недолгую разведку на местности, Каупервуд быстро вступает в бой. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на страхи и сомнения.

чарльз йеркс

Аудиостудия «Ардис» представляет роман «Титан» – блистательный в своей исторической достоверности роман об элите американского бизнеса второй половины XIX века. Хорошая классическая литература, хороший слог, хороший стиль, хороший автор, хороший перевод (может, это мне так попалось?), все хорошее!

«Финансист», «Титан», «Стоик»: интересные факты о «Трилогии желания» Драйзера Прототипы героев, фото, отзывы читателей

» справедливо заметил один из его компаньонов и, впоследствии близких друзей. Но слава, как известно, имеет две стороны, и справедливая победа принесла Фрэнку не только соратников, но тайных и явных врагов. Даже сложенные вместе, они не могли сломить его силу найти чарльз йеркс в википедии и волю, а лишь поскуливая в газетенках и кулуарах, грозили нашему герою сонмом самых различных бедствий. Но у Фрэнка, как и любого всесильного героя, имелось своя «ахиллесова пята». В нашем случая, это «пята» каждое утро смотрела на Фрэнка в зеркало.

Share

Leave a Reply